manbext手机版

一种环境执法取证用定点多次采样装置(专利号:ZL 2018 1 1247860.X)
撰写时间:2021/02/15

  水污染源是造成水域环境污染的污染物发生源。通常是指向水域排放污染物或对水环境产生有害影响的场所、设备和设置。在对污染物排放量大、污染物环境毒性大或存在较大环境安全隐患、环境:ρ现氐闹氐阄廴驹唇谢肪臣嗖熘捶ü讨,经常需要使用污染源自动采样装置进行污染源执法取证。本发明公开了一种环境执法取证用定点多次采样装置,包括箱体、设置在箱体内的控制器、设置在箱体内且与控制器电连接的水泵以及位于箱体外且与控制器电连接的水质传感器和用于对取样处进行视频拍摄的摄像头,在所述水泵的进水口设置有延伸到箱体外的进水管,出水口设置有延伸到箱体外的出水管,在出水管位于箱体内的部分上设置有至少一个取样瓶,控制器能够通过水质传感器检测到的污染源的水质情况控制水泵的启停,每个所述取样瓶通过连接管与出水管连通,所述连接管远离取样瓶的一端连接出水管的上表面。该采样装置能够对采样过程进行全程视频录像,能进行多次取样,并且通过对管道的设置能够尽可能地避免前一次的取样对下一次的取样造成影响。本发明的目的在于:为了解决现有的污染源监控采样装置不能够对水质进行多次独立的采样处理,以及采样过程中容易发生污水交叉污染的问题,提供一种采样装置。

@ manbext手机版版权所有

manbext手机版-wanbetx手机版登陆