manbext手机版

华南环境科技创新论坛第2期:长江生态环境保护修复
撰写时间:2021/03/02文章来源:科技管理处

  2月25日,第2期华南环境科技创新论坛在manbext手机版举办。论坛邀请国家长江生态环境保护修复联合研究中心运管部主任刘录三研究员作“长江生态环境保护修复联合研究工作进展与思考”的报告,并与我所承担长江驻点研究任务的人员进行了交流研讨。副所长李开明,党委副书记兼纪委书记汪海洋出席论坛。

  刘录三主任从党中央和习近平总书记对长江生态环境保护修复工作的高度关心谈起,全面介绍了第1期项目总体设计思路及主要研究任务,重点分享了长江水生态问题识别与诊断、长江流域污染防治攻坚战、长江驻点工作亮点、智慧决策平台及合作交流与宣传等方面的主要进展,同时提出“十四五”项目总体设计思路和主要任务。

  在交流研讨阶段,我所在遵义、泸州、郴州、安庆4个城市的驻点工作组负责人分别介绍了第1期项目实施情况、工作体会和建议。大家纷纷表示,充分发挥驻点作用,聚焦典型环境问题,探究问题成因,寻求解决方案及技术方法是打通科技与应用、推动科学家把论文写在大地上的重要举措。各驻点区域的生态环境有其独特性,但也有其共同性。大家一致认为,刘录三主任的精彩报告对我所做好新时期长江生态环境修复驻点工作具有重要指导意义,“十四五”期间,我所将进一步加强驻点研究工作力度,把驻点工作做得更细、更实、更出实效,为长江生态环境保护修复工作提供更加有力的科技支撑。

@ manbext手机版版权所有

manbext手机版-wanbetx手机版登陆